Разновидности кухонных ложек и их особенности

Приготовление пищи — неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, и наличие правильных инструментов так же необходимо. Одним из таких кухонных инструментов является кухонная ложка. Большой ассортимент ложек вы найдете в интернет-магазине СТОКМАН.

Существует пять основных типов кухонных ложек, и каждый из них имеет свои особенности и преимущества:

  • Ложка первого типа — это ложка с прорезями. Как следует из названия, эта ложка оснащена небольшими прорезями или отверстиями, которые позволяют жидкости легко стекать. Это отличная функция для приготовления таких продуктов, как яичница, морепродукты и крокеты. Самое приятное в этом типе ложек то, что они не связаны с потенциально грязным и трудоемким процессом переноса еды из одного контейнера в другой. Шумовки также полезны при извлечении пищи из больших сосудов, таких как рагу и другие супы.
  • Второй тип ложки – это суповая ложка. В отличие от ложки с прорезями, у этого типа нет прорезей или отверстий. Как следует из названия, суповая ложка предназначена для употребления как супа, так и других жидкостей. Чаша ложки обычно больше и круглее, что позволяет вам отхлебнуть или зачерпнуть больше еды одним махом. Суповые ложки также очень полезны при употреблении китайского горячего горшка или блюд с похожей на суп основой.
  • В-третьих, самый узнаваемый тип ложки — столовая. Эти ложки обычно имеют более глубокую, круглую форму чаши и больше, чем другие типы ложек. Столовые ложки подходят не только для приема пищи, но и для порционирования, смешивания, перемешивания и измерения ингредиентов. Часто ложка этого типа имеет размеры вдоль ручки, что позволяет поварам точно отмерять ингредиенты по ходу приготовления.
  • В-четвертых, это чайная ложка. Чайные ложки похожи по форме на столовую ложку, но они меньше, имеют более мелкую и узкую форму чаши. Как следует из их названия, этот тип ложки в основном используется для питья чая и кофе, а также для отмеривания небольшого количества ингредиентов. Это также идеальная ложка для украшения блюд, так как ее меньший размер устраняет необходимость в очень длинных движениях при украшении.
  • Наконец, наиболее специализированным типом ложки является сервировочная ложка. Этот тип ложки, как следует из названия, обычно используется для сервировки блюд, таких как салаты и паста, в то время как столовая и чайная ложки также могут использоваться для этой цели в крайнем случае. Уникальной сервировочную ложку делает не только ее размер, но и ее форма. Эта ложка обычно имеет более длинную чашу овальной формы с острым заостренным концом. Это позволяет более точно порционировать, позволяя поварам набирать определенное количество еды, не беспокоясь о том, что ложка займет слишком много места.

Как видите, каждый тип кухонной ложки имеет свой набор функций и может использоваться по-разному. Несмотря на свои небольшие размеры, эти ложки жизненно необходимы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Remslujba.ru
Добавить комментарий